Воскресенье, 22.10.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

TIRAZ.NET

Главная » 2008 » Август » 20 » Приднестровский МИД считает позицию стран ГУАМ «прогрузинской пиар-кампанией»
17:23
Приднестровский МИД считает позицию стран ГУАМ «прогрузинской пиар-кампанией»
Тирасполь, Август 20 (Новый Регион, Александр Комаров) – Министерство иностранных дел Приднестровья расценивает выступление посла Грузии в Украине и генсека организации ГУАМ как «очередной информационный вброс в рамках масштабной прогрузинской пиар-компании», сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на сайт МИДа ПМР. 

Приднестровская дипломатия прокомментировала пресс-конференцию 19 августа в Киеве, где посол Грузии Мераб Антадзе и генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили изложили свою версию «причин росcийско-грузинского конфликта» и рассказали о «положении в стране, сложившемся в результате агрессии Российской Федерации против Грузии».

Так, Чечелашвили «призвал руководителей международных организаций, членом которых является Российская Федерация, оказать на нее воздействие и вернуть в русло международного права». 

Он подчеркнул, «что своими действиями Российская Федерация уничтожила BlackSeaFor, разрушила СНГ, восстановила Большую Семерку, захлопнула перед собой дверь ВТО и потеряла право посредничества на урегулирование конфликтов на территории Грузии».

Совершенно очевидно, говорят в связи с этим в Тирасполе, что озвученная информация «имеет мало общего с действительным положением дел и является очередным информационным вбросом в рамках масштабной прогрузинской пиар-компании». 

«Столь однобокая ангажированная позиция, противоречащая истине и здравому смыслу, в очередной раз подтвердила чрезмерную политизированность и устойчивую антироссийскую направленность блока ГУАМ», – уверены приднестровские дипломаты.

МИД республики напоминает, что ПМР является равной стороной в молдо-приднестровском урегулировании, осуществляемом при ведущем участии главного миротворца, гаранта и посредника – Российской Федерации, и всегда открыто и последовательно отражает свою официальную точку зрения.

В связи с этим Тирасполь считает уместным задать вопрос: является ли позиция, высказанная генеральным секретарем ГУАМ, также и официальной позицией Республики Молдова как полноправного члена данного блока?

Приднестровское внешнеполитическое ведомство полагает, что четкое озвучивание официальным Кишиневом внятной позиции относительно событий, связанных с агрессией Грузии против Южной Осетии, является логичным шагом, способствующим транспаретному восприятию молдавского государства со стороны его ближайших соседей и международных партнеров.

Просмотров: 489 | Добавил: Zeus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0