Воскресенье, 22.10.2017, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS

TIRAZ.NET

Главная » 2008 » Август » 4 » Паводковая ситуация на Днестре стабилизируется
22:47
Паводковая ситуация на Днестре стабилизируется
Тирасполь, Август 04 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – В течение сегодняшнего дня в Днестре отмечено некоторое снижение уровня воды. 

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель начальника оперативно-аналитического отдела штаба ГЗ Игорь Шемякин, Новоднестровский гидроузел Украины продолжает снижение сброса воды. В течение сегодняшнего дня его скорость упала с 1450 до 1370 кубометров в секунду, снижает скорость сброса и Дубоссарская ГЭС. 

В связи с этим уровень воды в Днестре с 8 до 18 часов снизился в Каменке на 6 см, в Рыбнице на 4 см, в нижнем бьефе Дубоссарской ГЭС на 33 см, в Григориополе на 26 см, в Бендерах на 4 см, в Тирасполе на 12 см и в Слободзее на 13 см.

По уточненным данным штаба, в республике все еще остаются подтопленными 665 жилых домов, из которых отселено 1769 человек. Население, попавшее в зону затопления, находится в безопасных местах.

Шемякин отметил, что в Каменском, Рыбницком и Дубоссарском районах началась откачка воды из подвалов жилых домов частного сектора, ведется восстановление линий электропередач, поврежденных наводнением, продолжаются санитарно-профилактические мероприятия по обеззараживанию и дезинфекции населенных пунктов.

Сегодня в течение дня проводились аварийно-восстановительные работы по устранению прорыва дамбы в Тирасполе, находящегося напротив роддома. Шемякин рассказал, что разрушение произошло в месте расположения шлюза-генератора, который был засыпан грунтом при строительстве оградительной дамбы в 1980 году. Сейчас вода поступает в отводной канал и разливается в пойму реки. Угрозы затопления жилого сектора по улице Ларионова и переулку Плавневому нет. 

В Григориопольском районе в селах Тея и Красная горка проводились работы по восстановлению электроснабжения. В жилые дома села Делакэу осуществлена подача газа и электричества. 

В Бендерах аварийно-спасательные работы велись в районе насосной станции. 

В Слободзейском районе в селе Парканы продолжаются работы по укреплению дамбы на участке длиной 2,5 км от села Бычок в районе местной насосной станции. В Суклее – в месте слияния ручья Светлый с Днестром и на правом берегу ручья. 

В Слободзее в связи с прорывом дамбы в районе городского стадиона наращивается и укрепляется поперечный вал для предупреждения затопления нижних улиц. Угрозы для города нет. 

Сегодня в республике работает более 200 единиц техники и более 500 человек личного состава невоенизированных формирований Гражданской защиты, министерств обороны, внутренних дел и юстиции. 

Шемякин также отметил, что в данный момент специалисты Минэконмики и Минприроды проводят работу по разработке проекта типового положения об оценке нанесенного ущерба имуществу граждан и сельхозугодьям при затоплении. Он разрабатывается на основе существующих российских и молдавских аналогов.

Сильнейшее наводнение в Приднестровье было вызвано ливневыми дождями, прошедшими на западе Украины 23-26 июля.

Просмотров: 644 | Добавил: Zeus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0