Понедельник, 21.08.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

TIRAZ.NET

Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » ОКК впервые за три года намерена обсудить план совместной подготовки миротворческих контингентов
20:57
ОКК впервые за три года намерена обсудить план совместной подготовки миротворческих контингентов
Бендеры, Сентябрь 04 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Объединенная Контрольная комиссия, управляющая миротворческой операцией на Днестре, намерена на следующем заседании обсудить план основных организационных мероприятий совместного штаба и воинских контингентов Совместных миротворческих сил, находящихся в Приднестровье. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», план, в частности, предусматривает проведение совместных учений, общую систему организации занятий, тренировок совместных групп быстрого реагирования, несения службы на совместных миротворческих постах.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков сообщил, что этот план не подписывался 3 года, хотя в течение 13 предыдущих лет он существовал и выполнялся. Молдавская сторона приняла решение, что будет самостоятельно готовить свой миротворческий контингент и, таким образом, вышла из плана общебоевой подготовки СМС. 

Беляков полагает, что если каждая сторона считает необходимым проводить такие мероприятия в индивидуальном порядке, по своему плану, то ни о какой совместной миротворческой операции не может быть и речи. 

Комментируя ситуацию, он сказал, что такой сценарий очень похож на события, которые предшествовали войне в Южной Осетии, где из общей программы подготовки и совместных действий в свое время вышла грузинская сторона. 

«Югоосетинская миротворческая операция имеет много общего с нашей, и мы вынуждены анализировать все элементы, которые привели к этому вооруженному конфликту. Главная задача, которую ставит перед собой приднестровская делегация в ОКК, – направить все усилия на организацию новых условий для проведения совместной миротворческой операции для недопущения возможности развития вооруженного конфликта на берегах Днестра», – сказал сопредседатель ОКК от Приднестровья.

В то же время он подчеркнул, что все делегации ОКК на сегодняшнем заседании проявили единодушный подход к оценке событий в Южной Осетии, почтили память погибших в ходе боевых действий миротворцев и мирных жителей. 

«Это конструктивно, так как мы знаем, что в этой части у сторон разнятся подходы к миротворческой операции, а такое единство говорит о том, что элементы человечности у всех сохранились», – считает Беляков. 

Сегодня же приднестровская делегация в ОКК выступила с документом, в котором дается анализ миротворческой операции в Приднестровье, действий сторон, а также вопросов, которые требуют скорейшего разрешения.

Просмотров: 425 | Добавил: Zeus | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0